Ancash: Docentes de la Universidad del Santa elaboran pan con algas marinas

Docentes de la Escuela de Agroindustria de la Universidad Nacional del Santa, elaboran pan con algas marinas, proyecto que busca mejorar la nutrición en la población aprovechando nuestros ricos recursos marinos.

Muy famosas en diversas gastronomías a nivel mundial, este recurso del mar va ganando cada vez más fama y terreno si de nutrición se habla, hablamos de las algas marinas, una opción no cárnica que está ganando adeptos como nuevo superalimento, ingrediente que los docentes de la Escuela de Agroindustria de la Universidad Nacional del Santa han procesado convirtiéndola en pan con la finalidad de mejorar la nutrición de la población.

Este proyecto hecho realidad ha sido cofinanciado por el programa nacional de innovación en pesca y acuicultura cofinanciado con la UNS quienes han logrado sacar este nuevo producto que ya se encuentra en proceso de patentarse.

Las algas ayudan a mantener otras formas de vida marina y a limpiar el agua que las rodea. Fuera del agua, pueden aportar más nutrientes y minerales a nuestra dieta, este pan contiene fibra y proteína, convirtiéndolo en un pan bastante saludable y una buena opción de dieta.

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