Plato bandera es la boda, y será la atracción culinaria.
Por primera vez, la provincia de Virú se prepara para desarrollar una feria costumbrista y turística en homenaje a su santo patrón el Señor de La Sangre.
Cada primera semana de Julio, la provincia de Virú celebra una de sus fiestas más tradicionales, la del señor de Huamazaña, mejor conocido como el Señor de la Sangre.
Por primera vez, se desarrollará una Feria Costumbrista y Tradicional, en honor al santo patrón, la cual se caracteriza por destacar el turismo vivencial, la danza bandera: La Marinera, y la gastronomía, cuyo plato emblema es La Boda. La celebración inicia el 29 de junio y va hasta el 8 de julio, en la provincia de Virú.
El potaje típico que se prepara en esta festividad es llamado «boda» que es un potaje compuesto de ajíes, mollejitas, garbanzos, pepian de arroz, carne sancochada, la boda (que en este caso es pan con azafrán, no el condimento «azafrán» de la selva, sino una planta de la localidad) y encima le colocan un crocante chicharrón.